地産地消手作り料理
地産地消で
全て手作りの田舎料理
Homemade country food
手間がかかり、お客さんの前に出るまでの感覚でいうと3日間位使います。南部町特産品の大生姜・「竹の子」・「いちじく」・「みょうが」そして、当館には自家製米のお米があります。別注料理として、秋限定くりおこわや寿司、若旦那特製手作りピザ、自家製ジンジャエールと手作りにこだわったメニューがあります。
若旦那は、野菜とフルーツのマイスターです。
コースメニュー
Course menu
地産地消食材×大生姜コース
Gouka yakuzen course
夕食一例
前菜・自家製チャーシュー 生姜ダレ・オリジナルバーニャカウダー・生姜キーマカレー・椀物・茶碗蒸し・季節の魚生姜ダレ・生姜ご飯・生姜スープ・自家製ジンジャーエール・デザート
※季節や仕入れ状況などによってメニュー内容が異なりますので、予めご了承ください。
地産地消食材×スタンダードコース
Teiban course
夕食一例
前菜・川魚の塩焼き・煮物・椀物・天ぷら・茶碗蒸し・鍋・刺身こんにゃく・チキンソテー・オリジナルバーニャカウダー・ご飯・汁物・デザート
※季節や仕入れ状況などによってメニュー内容が異なりますので、予めご了承ください。
地産地消食材×リーズナブルコース
Reasonable course
夕食一例
前菜・揚げ物・オリジナルバーニャカウダー・煮物・小鉢・茶碗蒸し・ご飯・汁物・デザート
※季節や仕入れ状況などによってメニュー内容が異なりますので、予めご了承ください。
朝食のご案内
Breakfast
【朝食一例】
焼魚・ハムエッグ・小鉢2種・ご飯・汁物・香物
※季節や仕入れ状況などによってメニュー内容が異なりますので、予めご了承ください。